Cara Cepat Membuat Tubuh Six Pack, Berotot dan Langsing

Cara Cepat Membuat Tubuh Six Pack, Berotot dan Langsing – Siapa sih yang tidak ingin memiliki tubuh six pack, hampir semua dikalangan para pria ingin memiliki tubuh yang kesannya ideal. Apalagi para perempuan, paling suka dengan seorang pria yang bertubuh atletis. Pria yang berotot itu menandakan / mencirikan bahwa dirinya memiliki gaya hidup yang sehat.

Untuk mendapatkan bentuk otot yang diinginkan, kamu perlu menurunkan persentase lemak tubuh karena hal ini dapat membuat otot-otot kamu bertambah massanya. Kombinasi yang benar dari diet yang sehat dan seimbang, latihan kardiovaskuler dan latihan latihan beban, kamu dapat mewujudkannya untuk diri sendiri dan kamu pasti akan mencapai massa otot yang dikagumi banyak orang.

sixpack Cara Cepat Membuat Tubuh Six Pack, Berotot dan Langsing

Lalu bagaimanakah cara cepat membuat perut six pack, berotot, dan langsing? Berikut beberapa tips membentuk perut six pack cepat dan sehat yang bisa kamu lakukan:

Awali Pagi Hari dengan Minum Air putih
Minumlah air putih setelah bangun dari tidur setidaknya 2 gelas. Ada sebuah penelitian mengatakan bahwa minum air putih 2 gelas sesudah bangun dari tidur dapat meningkatkan metabolisme tubuh Kamu sebesar 24%.
Cara sehat dengan mengkonsumsi air yang cukup setiap harinya juga dianjurkan untuk Kamu yang ingin mendapatkan perut yang sixpack.

Latihan Kardio
Hal penting yang perlu Kamu ketahui untuk mendapatkan perut sixpack adalah kurangi lemak di perut Kamu terlebih dahulu.
Caranya lakukan latihan kardio! Lakukan latihan beban sebelum Kamu melakukan latihan kardio, maka tubuh Kamu akan membakar lemak lebih banyak. Metode kardio yang paling efektif untuk membakar lemak adalah HIIT (High Intensity Interval Training).

Contoh penerapannya:

  1. Lakukan pemanasan dengan jogging 3-5 menit
  2. Kemudian lari sekuat tenaga selama 10-15 detik
  3. Jalan cepat 10 detik
  4. Kemudian lari sekuat tenaga 10-15 detik
  5. Begitu seterusnya dalam kurun waktu 4-5 menit.

Rutin Melakukan Sit-Up
Latih perut bawah Kamu dengan melakukan sit-up lebih rendah berbalik:

  1. Berbaringlah di lantai telentang dengan lutut ditekuk dan kaki Kamu di lantai
  2. Letakkan tangan Kamu di belakang kepala
  3. Tarik napas dan angkat pinggul dari lantai untuk membawa lutut Kamu ke dada Kamu
  4. Angkat bahu Kamu dari lantai pada waktu yang sama
  5. Hembuskan napas sebelum menurunkan diri kembali ke posisi awal
  6. Lakukan tiga set masing-masing 10 pengulangan.
  7. six pack

Lakukan Latihan Perut V-Duduk
Lakukan latihan perut untuk membentuk perut Kamu. Lakukan latihan seperti V-duduk.

  1. Berbaring telentang di lantai dengan kedua lengan terentang di atas kepala Kamu.
  2. Tarik napas, angkat lengan dan kaki untuk membentuk sebuah “V” dengan tubuh Kamu.
  3. Mencapai jari-jari Kamu ke arah jari-jari kaki dan menghembuskan napas setelah mencapai bagian tersulit dari latihan.
  4. Rendahkan diri kembali ke posisi awal.
  5. Lakukan sampai tiga set masing-masing 10 pengulangan.

Latihan Secara Merata
Kalori dan lemak tubuh akan terbakar seiring meningkatnya aktivitas tubuh. Lakukan latihan secara merata untuk semua bagian tubuh, dalam menu latihan, yang terpenting adalah rutin dan merata untuk semua otot yang Kamu miliki meskipun tujuannya adalah untuk membentuk perut sixpack.

Latihan Secara Intensif
Lakukan aerobik aktif tiga sampai lima hari seminggu selama 45 menit setiap hari. Seperti jogging, bersepeda, berenang atau berolahraga pada mesin elips. Kombinasikan interval intensitas tinggi dalam rutinitas latihan Kamu untuk membakar kalori ekstra.
Jogging selama tiga menit dan mempercepat untuk sprint selama satu menit sebelum kembali ke kecepatan jogging. Ulangi urutan ini sepanjang waktu latihan Kamu.

Menambah Beban pada Latihan
Melakukan latihan yang sama setiap hari tanpa meningkatkan beban latihan akan membuat tubuh beradaptasi dengan latihan yang itu-itu aja, sehingga massa otot juga gak akan meningkat dengan signifikan.
Untuk membentuk otot perut dengan efektif, tambahlah beban pada latihan abdominal Kamu secara bertahap dan cobalah latihan lain yang lebih menantang, sehingga otot perut Kamu akan terstimulasi untuk tumbuh dan lebih tebal.

Hindari Teknik Latihan yang Salah
Teknik latihan yang salah merupakan halangan pertama yang dapat menggagalkan usaha Kamu mendapatkan perut sixpack. Bahkan ketika Kamu sudah berlatih cukup keras.
Misalnya ketika melakukan “crunch”, Kamu lebih menggunakan otot leher untuk mengangkat tubuh daripada menggunakan otot perut.
Atau melakukan “repetisi” terlalu cepat dan tak beraturan. Padahal melakukan repetisi lebih pelan dan periodik lebih banyak melibatkan serat otot daripada repetisi yang terlalu cepat.
six pack

Mengatur Diet dengan Baik
Pola makan merupakan salah satu kunci utama dalam membentuk perut six pack. Untuk mendapatkan otot perut ideal, kurangi asupan kalori, gula, karbohidrat sederhana dan lemak. Makanlah 5-6 kali sehari dengan makanan tinggi protein seperti:

  1. Dada ayam
  2. Daging tanpa lemak
  3. Ikan Tuna
  4. Susu kedelai, dan
  5. Kacang-kacangan

Kebiasaan ini dapat meningkatkan metabolisme tubuh dan menjaga Kamu kenyang lebih lama. Lakukan pembenahan pola makan secara bertahap dan teratur. Dalam program untuk mendapatkan perut sixpack, yang Kamu butuhkan adalah pola makan yang tepat dengan nutrisi seimbang sesuai kebutuhan Kamu.

Konsumsi Makanan yang Sehat
Mulai saat ini hindarilah makan makanan yang cepat saji dan minuman yang bersoda. Jenis makanan yang cepat saji dapat menghambat proses pembentukan perut sixpack Kamu.
Kamu bisa mengkonsumsi Karbohidrat kompleks, seperti:

  1. Roti gandum
  2. Pasta gandum
  3. Oat Meal, dan
  4. Beras merah.

Tambahkan sayuran dan buah-buahan sebagai sumber vitamin dan mineral untuk meningkatkan daya tahan tubuh Kamu.
Selain itu, Kamu juga bisa mengkonsumsi makanan ber-suplemen yang membantu proses pembentukan perut sixpack secara lebih cepat.

Menggabungkan Protein dan Karbohidrat
Sekalipun Kamu makan makanan yang mengandung karbohidrat, jangan lupa gabungkanlah dengan protein yang tinggi. Karena setiap Kamu makan karbohidrat, maka karbohidrat itu akan disinoab jadi lemak dan bisa menutupi perut Kamu sehingga Kamu akan sulit mendapkan perut yang sixpack.
Tapi kalo dipadukan dengan protein, karbohidrat dapat membantu pembentukan otot, terutama pada saat Kamu sesudah latihan/olahraga.

Istirahat Secara Teratur
Istirahatlah yang cukup untuk mendapatkan perut sixpack Kamu. Tubuh membutuhkan istirahat dari latihan untuk fase pembentukan dan pemulihan otot. Untuk itu, berikan jeda waktu antar sesi latihan yang cukup. Dalam latihan, istirahat antar set cukup 1-2 menit. Ini penting sekali agar otot Kamu tetap ngepump dan mengembang saat latihan.

Tidur yang Cukup 
Terapkan kebiasaan tidur yang cukup untuk mendapatkan perut sixpack Kamu. Tubuh sebenarnya membutuhkan 7-8 jam tidur untuk fase pertumbuhan dan pembentukan otot.
Penelitian menyebutkan bahwa orang yang tidur  kurang dari 3 jam perhari secara berturut-turut dapat menyebabkan sel otot Kamu menjadi anti terhadap hormon insulin. Hal ini menyebabkan penimbunan lemak dan memiliki risiko kelebihan berat badan.

Hindari Stres
Stres bisa menjadi batu sandungan Kamu mendapatkan perut sixpack. Stres dapat mengakibatkan tubuh memproduksi hormon kortisol yang dapat mempengaruhi nafsu makan. Untuk mengatasi stres, Kamu bisa lakukan latihan pernapasan, pilates ataupun yoga.

Sebelum kamu mulai latihan sebaiknnya berkonsultasi dengan dokter atau didampingi instruktur yang berpengalaman. kamu harus mmampu menilai kemampuan tubuh kamu sebelum melakukan sesuatu yang besar seperti membangun otot. Dengan cara ini, kamu dapat memastikan bahwa kamu dapat menjalankan program dengan baik dan menghindari kerugian yang berdampak kesehatan kamu secara keseluruhan.

Mungkin hanya itu saja tips dari saya yang dapat saya bagikan kepada kamu. Good luck yah, intinya lakukan tips cepat membuat tubuh ideal six pax berotot dan lansing dengan rutin. Semoga bermanfaat buat yang membaca tips ini.

Cara Cepat Membuat Tubuh Six Pack, Berotot dan Langsing

Cara Cepat Membuat Tubuh Six Pack, Berotot dan Langsing | Situsku.Biz | 4.5 | 143 x diLihat